Удивительные амфибии

Эти существа принадлежат к наибоее замечательным и удивительным видам амфибий на земле, к тому же в отношении большинства из них не предпринимается достаточных мер по сохранению, что может привести к утрате этих видов животных. Может быть, эти животные не являются достаточно приятными и привлекательными, но, возможно, их причудливый вид и странное поведение побудит людей принять меры к их сохранению.

Удивительные амфибии

1. Красный тритон. Красные тритоны водятся в Северной Америке. Они размножаются в воде, но ранний период жизни проходит на суше. Яркий оранжевый или красный окрас отпугивает возможных хищников.

Удивительные амфибии

2. Огненная саламандра. Огненные саламандры встречаются в центральной и восточной Европе в прохладных лесах, где для них достаточно тени и влаги. Огненные саламандры имеют заметную яркую черно-желтую окраску и отличаются большой продолжительностью жизни.

Удивительные амфибии

3. Пятнистая саламандра. Эту саламандру отличает наличие ярко-желтых пятен. Большую часть жизни она проводит в темных и влажных местах. Ареал обитания пятнистой саламандры- территория от восточной Канады до восточных районов Соединенных Штатов. К уменьшению численности популяции пятнистой саламандры приводит возрастание кислотного уровня воды и деятельность браконьеров.

Удивительные амфибии

4. Загросский тритон. Загросские тритоны обитают на относительном маленьком участке территории в Иране. Их численность в мире не превышает тысячи особей. вид находится под угрозой полного исчезновения.

Удивительные амфибии

5. Мраморный тритон получил свое название благодаря похожим на мраморные прожилки черным и зеленым разводам. Численность популяции относительно высокая. Мраморные тритоны встречаются на территории Испании, Португалии и Франции, поблизости от водоемов.

Удивительные амфибии

6. Рыжеспинная саламандра получила свое название благодаря наличию на спине яркой красной полосы. Большую часть жизни она проводит на суше. Примечательным является тот факт, что у этой саламандры нет легких, она дышит кожей.

Удивительные амфибии

7. Европейская огненная саламандра. Она встречается в центральной и южной части Европы, а кроме того, на Ближнем Востоке и в северной части Африки. В ее окрасе встречаются черные, желтые и оранжевые пятна. Большую часть жизни эта саламандра проводит в местах, характеризующихся высокой влажностью и темнотой.

Удивительные амфибии

8. Голубохвостый тритон. Голубохвостый тритон, сфотографированный в зоопарке Сэнт Луиса в Миссури. Эти тритоны родом из Китая, у них ярко-оранжевый живот и голубоватого отлива хвост.

Удивительные амфибии

9. Американский протей. Американский протей считается одной из наибольших саламандр. Они живут на дне озер, прудов, рек или ручьев и никогда не покидают воду. Это одни из немногих представителей саламандр, способных издавать звуки.

Удивительные амфибии

10. Американский протей. Американских протеев легко идентифицировать по их красным внешним жабрам. У них плоская голова, широкий хвост, короткие лапы с четырьмя пальцами. Окрас тела у американских протеев серый или коричневато-серый и сине-черными пятнами.

Удивительные амфибии

11. Шишковатый тритон. Шишковатый тритон водится в китайской провинции Сычуань, он находится среди вымирающих видов, находящихся под угрозой. Браконьеры охотятся на этого тритона из-за того, что он используется в традиционной китайской медицине.

Удивительные амфибии
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение