Императорские пингвины - самый крупный вид

Фотограф Пол Содерс сделал эти фотографии во время своего путешествия на отдаленный остров в море Уэдделла. Именно на этом острове расположены колонии самого крупного вида пингвинов – императорских пингвинов.

Императорские пингвины - самый крупный вид

На протяжении антарктической зимы, когда температура падает до минус 76 градусов по Фаренгейту (-60 градусов по Цельсию), самки пингвинов откладывают всего лишь одно яйцо и отправляются на два месяца «каникул». Они преодолевают огромное расстояние в сотни километров, чтобы достичь океана. Там они охотятся на рыбу, кальмаров и криля. Все это время самцы пингвинов согревают яйца, расположив из между лапами и прижавшись к ним животом.

Императорские пингвины - самый крупный вид

Когда самки возвращаются после «каникул», заботу о только что вылупившихся птенцах они принимают на себя. Самцы же, выполнившие свой долг, отправляются к морю, теперь их черед охотиться и отдыхать.

Императорские пингвины - самый крупный вид

К декабрю, когда на смену весне приходит антарктическое лето, лед начинает таять, и пропитания становится больше. В это время пингвинята готовы начинать учиться плавать и охотится самостоятельно. Однако, их поджидает множество опасностей.

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид

Императорские пингвины - самый крупный вид
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение