Самое тошнотворное свидание в моей жизни!

…было у меня сегодня. Собственно, только что вернулся с него :)

После разрыва с Лерой вот уже до того опустился, что стал знакомиться с девушками, которых мне рекомендуют коллеги. Яна, моя сотрудница, работает в моём отделе, порекомендовала девушку, окончившую Ленинский пединститут, увлекающуюся филологией. Ну, думаю, уже неплохо.

Значит, история такая. Звоню ей: Валентина? Я такой-то, давайте встретимся?

- Да, только обязательно приезжай на машине. Яна сказала, что у тебя машина есть.

- А зачем обязательно?

- Ну так, просто. Не хочу в метро со сбродом. А какая у тебя машина?

- Ауди.

- А модель?

- А6.

- А какого года?

- 2007-го.

- Ну ладно, приезжай ко мне.

Я приехал за ней, живёт она в районе Проспекта Мира, ближе к Сухаревской.

Выходит. Такая фифа в короткой юбке, с жутким количеством косметики.

- У меня платье от Макс Мара, а туфли от ещё кого-то. А в чём ты?

- Ну… – говорю, - костюм у меня, не знаю от кого.

- На заказ шили?

- Да, – говорю (хотя совсем не да). Вообще, попадаешь в какое-то общество и начинаешь придерживаться его стандартов, даже если они тебе не приятны, замечали?

- Ну, поехали. Куда ты меня повезёшь?
...


- Я хотел сходить в музей какой-нибудь.

- Ну давай тогда в Кремль сходим.

Я вообще хотел в музей Васильева съездить, 100 лет там не был, любопытно освежить воспоминания. Но пришлось тащится до Красной площади. По дороге слушал о том, какие отстойные люди ездят на дешёвых машинах, и как она никогда не смогла бы сесть в Рено Логан, и всё такое. У девушки машины нет, но она крайне хорошо осведомлена о марках и моделях, и даже типах двигателей. Причём, информацию собирала сама, судя по всему, в её семье машины нет и никогда не было. Говорит, отец не любит водить. В чём-то его понимаю. Доехали до Красной площади, еле встали там. В музеи была какая-то очередь, и девушка совсем этому не огорчилась.

- Пошли в ГУМ, походим, посмотрим что нового?

Оказалось, под новым имеются ввиду всякие там платья, бижутерия и проч.

- Артём, можешь мне бросить тысячу на мобильник?

- Артём, сходи, посмотри, не заняты ли места в кафе?

Мне было скучно и тоскливо, к тому же подруга поругалась с официанткой, которая не долила ей в коктейль “Бейлиза”.

- Я же за это деньги плачу! – сказала она.

Рассуждения все уровня одноклеточной амфибии, читает то, что модно и о чём где-то писали или говорили, а также любит Достоевского. От учёбы не осталось ничего у девушки, вообще ничего. Малограмотная и глупая. Цель главная – найти себе парня, что не удаётся.

- Хотелось бы найти…ну…понимаешь? Как бы это сказать? Упакованного.

Честно говоря, смысла этого слова не понял, оказалось, что хочет найти богатого, и не особенно стесняется этого желания.

- У женщины генетический инстинкт чтобы дети были обеспечены, вот мы и ищем состоятельных.

Проходя мимо мавзолея имени Ленина, сказал, что хотел бы там побывать. Девушка скривилась: фу, на этот трупешник смрадный смотреть, он же палач!

- Какой палач?

- Ну как, он в тридцать седьмом году миллиард миллионов уничтожил (иносказательно).

Потом были рассказы какие-то о её подругах, которые куда-то все ездят с богатыми мужиками, которые покупают им мобильные телефоны и ноутбуки, и о том, какую она хотела бы машину. Оказывается, кстати, очень скромные у неё запросы – хотела бы розовый Пежо 308, который “вот бы ей кто-нибудь подарил как одной подруге подарили и под окно поставили, перевязав ленточкой. Она просыпается и ах!” “И ах”, к слову, одно из любимых выражений. Произносится с каким-то странным сочетанием придыхания и звука сек***льного экстаза.

Под конец девушка стала напрашиваться ко мне домой, но я сказал, что у меня завтра работа, что-то очень важное, к тому же у меня умирают все мои родные, и нужно быть в больнице, к тому же у дома у меня потоп, пожар и ураган. В общем, жуть и кошмар. Лучше бы съездил прыгнуть с парашютом, как хотел сначала.
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение