Кошачья история

Кошачья история

У моей свекрови был кот,огромное мохатое существо по имени Даша.Назвали так,потому что думали,что кошка,потом у неё отросло лишнее и стало понятно-кот..ну так вот, кот зловредный был и капризный,но свекруха в нем души не чаяла, жевала ему мясо,которое специально покупала и свёкру есть не давала, и всячески этого кота лаской одаривала,посему свёкр кота ненавидел со страшной силой.Кот отвечал ему взаимностью.Регулярно гадил ему в ботинки,выпрыгивал из-за угла,ночью песни пел под кроватью.Но вот наступил такой день,когда свёкр выместил на коте все затаённые обиды.Свекровь уехала в санаторий,на две недели.

Кот первый день ничего не подозревал, спал себе ,на утро обнаружил,что мясо в миске не обновилось.Потыкавшись носом в миску и не поверив глазам,отправился искать кормилицу,не нашёл и принялся мяукать свёкру.Тот, злорадно ухмыльнувшись,позавтракал колбаской и удрал на работу.
Зайдя через пару дней к нему в гости, мы с мужем застали странную картину. Кот с порога кинулся мне в ноги и принялся мурлыкать, и тереться ,чего я от него никогда не ожидала,потом рванул в кухню и начал демонстративно тыкаться носом в миску. Миска сияла чистотой. Я, не найдя в холодильнике жёванного мяса, настругала ему сосиску и кот принялся её судорожно заглатывать. Я остолбенела. Кот раньше не то что сосисок, мяса не ел,если не пожевать..
В это ремя на кухню вломился свёкр, и со словами «когда ж ты,сволочь,нажрёшься?!»попытался наподдать коту ногой под зад, но тот с неожиданной прытью запихался под шкаф.
Сидел он там часа два,потом вылез,всосал остатки сосиски снова кинулся мне в ноги,видимо,признав во мне единственного в округе сердобольного человека.На сей раз кот повёл меня в ванну.Ничего не понимая,я запустила его туда,но кот не успокаивался.Ситуацию разрешил свёкр яростно рявкнув:»да пить эта скотина хочет!»
Я налила коту воды в тарелочку.Кот понюхал,обиженно на меня посмотрел и снова начал орать.
»Не хочет он пить,-говорю,-я налила-а он не пьёт»
«Не так.Надо открыть воду,кран направить в ванну,а не в раковину,погладить его и выйти,плотно закрыв дверь!Иначе пить не будет!»
В полнейшем шоке от услышанного, я проделала все эти манипуляции, кот напился и тут же отправился в коридор,где благополучно пометил ботинки мужа…
Короче,когда свекровь вернулась из санатория, кот улетел на юг с балкона. Переубедить двух разъяренных мужиков мне, увы, не удалось…
17 мая 2012 06:56
№1 Rams_Lady Не в сети
Оооо... это да... коты привередливы и чрезвычайно тактично относятся к своим привычкам... =))))
0
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение