Про Диму

Он появился у продуктового магазина, с сумкой на тележке, разложил по картонке жевательные резинки, чупа-чупсы, леденцы и ждал, когда что –нибудь ( возможно) купят.У мальчика было ДЦП, голова покачивалась, одна рука поднята в локте, но недвижима, разговор ему давался с трудом и это было заметно по пульсирующей вене на шее, по нервному тику ( все лицо будто находилось в движении, трудно описать).
Мне было 12- лет, когда я впервые увидела этого паренька, скрюченного и страшного. Мама сказала, что он болен и смеяться нельзя, а вот купить жвачку – это можно.
Поселок у нас небольшой, народ сердобольный, жалел паренька и покупал потихонечку, покупала и я.Впоследствии я узнала, что зовут его Дима.Прошел год, возможно полтора, и Дима заменил картонку на съемный гараж, благо на подмогу собрались братья, узрев в этой торговле хороший бизнес. В гараже были кассеты, статуэтки, свечи, лампочки, ручки, тетрадки, в целом напоминало развалы распродаж, но товар окупался, дела шли в гору.

Далее круглосуточный ларек с нанятым продавцом и лицензией на алкоголь и сигареты. И вот, когда я уже была в 11 классе у Димы был свой продовольственный магазин, и величать его в поселке стали не иначе как Дмитрий Анатольевич, с ним стало выгодно « дружить», чем пытались воспользоваться местные алкашня, но были продинамлены. В итоге, Дима женился и у него родилась дочь. Злые языки поговаривали, что женка ему изменила, все может быть, но дитя носит его фамилию, и не местных скворчих это дело.
Этот расказик лишь о том, что если есть желание, то какими бы не были препятствия, какими бы неприодолимыми они б не казались, все можно приодолеть, главное сила духа и вера в собственные силы. На это все, не пинайте, первый пост.

viaFloraIFauna

P.S. И если Вы будете в Ивановской области, пос. Каминский, то Вам местные покажут где магазин « У Димы», расказав при этом данную удивительную историю…
17 мая 2012 10:18
№1 Rams_Lady Не в сети
Больше похоже лишь на жалость, на которой он сделал дело при помощи других....
0
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение