Бабья сучность

- Спишь?
Голос в трубке звучал хмуро.
Пришлось так же хмуро ответить.
- Нет, не сплю.
- А я тебя не слишком отрываю от дел? Мне с тобой посоветоваться надо.
Ну, какие еще дела могут быть в полночь? И, уж тем более, какие советы можно искать в такое неурочное время?
- Посоветоваться? Говори уж. – Каверзный чертик любопытства, живущий в каждой уважающей себя женщине, начал подавать явные признаки жизни.
Он кашлянул немного неуверенно.
- Ты это… В общем, говорила, что мы можем остаться друзьями.. И поможешь мне, чем сможешь, в любой момент.
Я раздраженно застучала голой ступней по полу.
- Ну?! Давай без долгих вступлений, говори, раз позвонил.
Он еще раз кашлянул. Также неуверенно.
- В общем.. Кхм.. Я встретил девушку…
Меня будто обухом по башке треснули. Чегооо?! Какую девушку? Может, ослышалась? А он продолжал монотонно бубнить свое:
-… прям запала в душу… глаза такие, детские.. и улыбка…
Твою мать!
-… познакомились случайно… у друга на работе… сразу к ней потянуло.. всего раз виделись, а такое чувство, будто сто лет знакомы..
Я сделала самый сладкий голос на свете:
- Зай, через пару минут перезвоню, у меня вторая линия. Там мама. Хорошо?
- Хорошо, - обреченно вздохнул он. – Жду.
Врать у меня всегда получалось самозабвенно, иногда даже сама себе верила. Я аккуратно положила трубку телефона на стол и вышла на балкон, не включая свет. Закурила.
Ссука! Ссссуууукккаааа!!!
Смачный плевок через балкон и жадная затяжка помогли немного отвести душу. Но противная заноза ревности никак не хотела отпускать. Да, мы расстались полгода назад. Да, я обещала, что останемся друзьями. По тупости своей обещала помогать. Нельзя ж вот так вот наглеть!!! И воспринимать буквально слова, сказанные в порыве душевного благородства.
Задрав голову кверху, вгляделась в ночное небо. Это моя маленькая тайна. Обожаю смотреть на звезды. Каждую ночь, выходя на балкон, я смотрю на мириады сверкающих крупинок, и благодарю Бога за то, что он подарил эту красоту нам, простым людям. Сижу себе, курю, и тихо вздыхаю, поражаясь тому, что я вижу мерцание на другом конце вселенной, свет звезды, который, возможно уже пару тысяч лет, как погас. А я, крошечная песчинка в этом океане, такая маленькая и беспомощная, мгновение по сравнению с погибшей звездой, жива.
Но сегодня звезды не радовали. Душила злоба. С одной стороны, вроде как, мы расстались и пошли каждый своей дорогой. Я встретила человека, который любит меня, и я полюбила сама.
Зашла в спальню. Вон, мое сопящее счастье, спит себе и видит десятый сон, а я млею, глядя на то, как он, здоровый мужик, которого боится даже моя мама, тихо причмокивает во сне. Положил голову на ладошку, как ребенок, и снится ему что-то хорошее и доброе, улыбается во сне. Не хватает только стекающей слюны по небритому подбородку, для полноты умильности картинки. Но я и такого любила бы, пусть послюнявит все подушки в доме, одеяла, ковры и занавески вместе взятые, лишь бы рядом был.
Одной сигареты оказалось мало, и я опять вышла покурить, пытаясь понять, отчего мое хорошее настроение как ветром сдуло. Возвращаюсь к прерванной мысли о том, что каждый пошел своей дорогой. Вернее, я пошла, а он все еще оставался там, где я его оставила. Периодически позванивал, пытался вернуть, просил подумать, что-то там сбивчиво объяснял.
И тут – на тебе, встретил другую! Как он посмел?! И это уже верх наглости, звонить в полночь, и говорить о каких-то девушках. Да как он вообще посмел кого-то встретить?! Он просто обязан всю жизнь любить и ждать только меня одну, тщетно лелея надежду о том, что когда-нибудь надумаю спуститься со своих божественных высот до него, простого смертного, и вернусь. Хотя я, конечно же, совершенно не собираюсь эту глупость совершать.
Я – королева, а он.. он муха, попавшая в мои сети, которой суждено барахтаться в этой ловушке вечно. Ну, или пока я не позволю ему оттуда выбраться. И ведь выбрался же, сволочь. Сам!!! Без моего на то соизволения!!!
Пусть накрахмаленные дуры слагают гимны о чистоте отношений, о том, что раз я встретила любимого человека, то и с прошлым надо рвать. Но я таких дур не видела в глаза ни разу, за всю свою жизнь. Для каждой из нас те бывшие, что умирают втихаря от неразделенной любви, это как медали для ветерана. Гордишься, даже пусть и про себя, что они есть. Это личные боевые заслуги.
Насмешливо мигнула в небе звезда, глядя на мои душевные метания. Вот же черт, в голову лезут одни матерные выражения. Звезда мигнула опять, и это уже выглядело как откровенная издевка. Где-то далеко в вышине родился звук, похожий на гудение надоедливого трутня. Тьфу ты, самолет.
Ладно, пора звонить и советовать. Ответил сразу же, после первого гудка.
- Говори, что у тебя там случилось?
Не дай Бог, сейчас спросит, как покрасивше предложение о замужестве сделать. Урою гада!
- Ты не злись, что я к тебе с такими вопросами лезу. Просто не с кем больше советоваться, а ты умная. И добрая.
Злость переросла в зачаточную форму ненависти. Я угадала, точно о предложении спросит. Козел! Еще и обойдет меня на финишной прямой, а мой об ЗАГСе не заикнулся еще ни разу, несмотря на неземную любовь.
В голове нарисовалась картина с виселицей, и рядом палач. Я в роли палача. Он тихо вздохнул и выдал:
-Мне кажется, она меня обманывает.
Фуххх.. Попустило. Рука, онемевшая от напряжения, чуть не уронила трубку.
- В каком смысле? Врет? Так все женщины врут. И я вру…
Надо привести мысли в порядок, пока он там бубнить будет.
- Да нет, ты не поняла.. Ну, мы вчера должны были встретиться, а она не пришла. Я ее час ждал. И на одноклассниках увидел, как ее какой-то придурок дорогими подарками осыпает. На крутой такой бэхе на фотках.
Душа возликовала. Голос опять вернулся в состояние свежайшей патоки.
- А ты ей звонил? Вдруг что-то случилось?
- Ага, трубку не берет. Но на «одноклассников» с утра заходила, правда, мне не хочет отвечать почему-то. И этот, на бэхе, сегодня ее корзинами цветов заваливает, вперемешку с бриллиантами виртуальными.
Мдеее.. Свадьбы не будет. Или будет, но статисты ожидаются другие.
- И еще кое что… Я с ее подругой говорил. Она подтвердила, что вчера у них было свидание. В общем, меня бортанули.
Меня попустило, от облегчения подрывало расхохотаться. В патоку просочилась капля яда.
- Тогда, милый мой, тебе не должно казаться, что тебя обманывают. Тебя нагло имеют.
- Похоже, так - подтвердил он, усмехаясь.
В душе поднялся вал негодования. Над ним издеваться имею право только я одна. Остальные караются беспощадно.
- Некрасиво поступила девочка. Хочешь, мы ее накажем?
- Хочу. Я знал, что ты поможешь. Ты самая добрая и хорошая, серьезно. Другая б меня послала на твоем месте, а ты.. терпишь от меня такое… ты лучше всех.
Ага, я такая. Олицетворение беспредельной доброты.
- Ладно. Только я сейчас спать иду, завтра придумаем план мести, договорились?
Отключившись от разговора, я довольно потянулась, зевнула и поплелась в спальню.
Настроение – до самих звезд, подумала я, залезая под одеяло. Любимый повернулся во сне ко мне, обнял, и властно притянул к своему боку. Ну, что еще нужно для полного счастья, кроме как вот так лежать рядом с ним и слышать его дыхание рядом?
15 мая 2012 18:48
№1 Rams_Lady Не в сети
Воооо... какие коварные все-таки женщины... и это услада для души, что у бывшего не все так ладно... =)
0
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение