Из жизни принцесс, жених

- Кошмар!!
А зрелище было и правда кошмарным. Маленькое, хиленькое тельце, метр с кепочкой, шерсть (по другому и не скажешь) на голове зеленоватого цвета, длинные уши врастопырку постоянно нервно подрагивают, глаза разного цвета, мерзкая довольная улыбочка, короткие кривые ножки. Действительно кошмар. И это – мой жених.
Вам может быть стало смешно, но я порадовалась, что уже сижу, иначе… Было бы обидно принцессе плюхнуться на свою роскошную… На пол, короче.
- Ужас!
- Принцесса, ну что же вы, я тоже очень счастлив вас увидеть! – оно еще и разговаривает! А голос-то какой противный.
Мда. Влипла. По самое не балуйся влипла. Говорил батюшка, сама жениха выбирай. А из кого выбирать то? На конюхе нельзя, на поваре не положено, принцы и прочие, любезно подсунутые отцом кандидатуры, один гаже другого. Но ЭТО!
Я с гневом посмотрела на отца, глаза которого сияли радостью. Как же, мне напакостил. Счастье то какое. Ну, папочка… Дождешься ты у меня! Я задумчиво перевела взгляд на своего суженого. В принципе, ноги подравнять, остричь, уши оборвать, на башку маску надеть, на дыбе вытянуть… Нет, слишком долго, да и не оценит.
К счастью для меня, аудиенция продлилась недолго, вся моя роскошная стать была в мозолях от присуженого, жутко хотелось чихнуть или покричать матом. Но… Опять же, не положено.
Как только дверь за этим.. Хм… Закрылась, я накинулась на отца:
- Это что такое??? Это как понимать? Ты желаешь, чтобы после твоей кончины (сильно приблизившейся во времени после сегодня, уж я постараюсь) королевством правило ЭТО?? Да где ты его вообще откопал? То ли эльфогоблин, то ли троллехрен!

- Успокойся, дорогая, я давал тебе право выбора, чего короли обычно не делают. А этот и умен, и начитан, и считать даже умеет. С таким ни ты, ни королевство не пропадет. Свадьба завтра! Я все сказал!
Я встала, и гневно вышла, попытавшись хлопнуть дверью. Ну, в принципе, хлопнула… Дверью… Себе чуть ниже спины. Это было последней каплей, и я разревелась. Замуж жутко не хотелось. Вариант сбежать из замка меня тоже не устраивал. С отцом спорить бесполезно. Что же делать?..
Я заперлась в библиотеке, и пол часа успокаивалась. Помогло, книги меня всегда успокаивали. Попрыгав по куче мелких обрывков, я решила-таки выйти замуж, и быстренько овдоветь.
Придя в свои покои, я обнаружила кучу народа, у каждого линейка, веревка, иголки с нитками, либо какие-нибудь тряпки в руках. Приплыли. Сейчас линейкой побьют, веревкой задушат, зашьют в тряпку и прикопают где-нибудь. Оказалось всего то платье мне подвенечное шить собрались.
Это мучение продолжалось до поздней ночи. Я портным старательно изо всех сил помогала: то скрючусь, то живот вытяну, то истерику закачу, что фигово они работают. Спать я легла если не счастливая, то почти отомщенная.
Утро. Растолкали на рассвете, никакие мои замечания не слушались, меня просто выкинули с кровати в ванну с водой, и начали мыть, оттирать, натирать, выдраивать. Аж обидно стало, не такая уж я и грязнуля.
Это оказалось только началом моих мучений. После помывки последовала сушка, выческа, прическа, облачение в саван… Простите, в платье. Я была в ярости, и чувствовала, что овдовею еще до свадьбы.
Притащили меня в самую большую и жутко главную залу. И что я вижу?!! Ни толп народа, ни куч цветов и подарков… Только отец и это… Этот… Жених короче хренов. В зеленом колпаке с бубенчиками, разукрашенный под идиота, в шутовском наряде. Челюсть подобрала с трудом, и поддерживала двумя руками.
- Позволь представить тебе нашего нового придворного шута. Короли тоже люди, и любят пошутить, не одна ты такая. Сроку на выбор жениха тебе пол года, иначе… Основную мысль ты поняла!
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение