Знаки

Редактору Арине недавно исполнилось тридцать два года. В пятницу она проснулась, умылась, распустила волосы по плечам, подвела черным карандашом глаза и отправилась на работу в издательство. Выйдя из подъезда непримечательной хрущевки, она увидела длинный белый лимузин. «Везет кому-то…» - подумалось Арине. Она действительно завидовала молодоженам, которые крутились неподалеку. Её-то и в глаза, и за глаза все называли «одиночкой». А она бы и с радостью выскочила замуж, только не попадались ей на пути подходящие мужчины.
Подойдя к автобусной остановке, она увидела новый рекламный щит, на котором были нарисованы обручальные кольца, а слоган гласил, что молодоженам предоставляются скидки. «Тьфу!» - подумала Арина, «Как тошно от всемирного любовного счастья!»
В цветочной палатке, которая находилась рядом с издательством, продавщица собирала свадебные букеты для невест, но Арина этого не заметила, потому что была погружена в пучину мыслей о своем одиночестве и о том, что «мужик нынче дурной пошел».
И в эту чертову пятницу, которая как раз оказалась тринадцатым числом месяца, Арина решила, что пойдет к Экстрасенсу, что бы узнать, стоит ли ей ждать чуда в этой жизни или плюнуть на все и никогда о мужиках не вспоминать, оставаясь синим чулком.

Телефон экстрасенса ей дала подруга Сонька, соседка троюродной сестры которой, побывав у Экстрасенса, всем рассказала, что ее жизнь несказанно изменилась и превратилась в рай с бабочками. На самом же деле, жизнь ее не изменилась нисколько, просто она была завистливой стервой и все ее поступки совершались под лозунгом «Назло!»
Ровно в 20.00, поднявшись на восьмой этаж панельной новостройки, Арина нажала на кнопку звонка. Из-за двери раздалась противная трель, после чего дверь распахнулась. Экстрасенс, одетый в черные рубашку и брюки, предложил Арине войти.
Надо сказать, что у Экстрасенса день не заладился с самого утра, потому что в магазине ему нахамила продавщица, потом он подвернул ногу, а следом за этим ему позвонила разгневанная клиентка и сказала, что его предсказания не сбылись. А по-честному, он вовсе не был Экстрасенсом, а был шарлатаном и психологом по образованию.
Обманщик-экстрасенс отыгрался на бедной Арине, так как был человеком злым и скупым до невозможности. Выпросив у редактора крупную сумму, он ей строго наказал, что бы она не ждала в этой жизни такого светлого чувства, как любовь, а сидела спокойно на своей работе, и не лезла туда, куда запрещают ей лезть высшие силы.
Арина оказалось мнительной девушкой, поэтому все выходные прорыдала в подушку, а в понедельник, с чувством собственной никчемности, отправилась в издательство. По дороге редактор зашла в кафе, попросила у официанта кофе, но он ее попросил удалиться, потому что они ожидают начало свадебного банкета.
Выругавшись, Арина, поехала в издательство. Возле двери ее кабинета сидел молодой человек лет тридцати пяти, русоволосый и загорелый.
- Арина Николаевна? Я вам звонил, по поводу издания брошюр для нашей фирмы…
Арина посмотрела на мужчину, который вполне располагал ее к общению, но внутренняя обида на весь мир заставила ее сдвинуть брови и пробубнить:
- Входите.
А Андрею подумалось, что Арина Николаевна очень недурна собой, симпатична, но какая-то злая, и возможно, позабыла что такое жаркие и горячие ночи. И тут же его мужское эго потребовало сломить эту девушку, расшевелить, заставить улыбаться.
Бизнесмен Андрей был настолько мил и обаятелен, что лицо Арины подобрело, она предложила ему чашку чая и даже пару раз засмеялась над тонким юмором ее клиента.
Но все же, все попытки заигрывания Арина обрывала. В процессе сотрудничества, Андрей пять раз приглашал редактора на свидания, очень уж она запала ему в душу. Она даже ему снилась несколько раз: пряталась за автомобильным знаком «Стоп!», но мужчина никак не мог понять, что бы это могло значить.
Арине очень нравился Андрей, но какой-то червь поселился у нее в голове, который постоянно повторял: «Нет, это не твое, судьба твоя – быть одиночкой, все высшие силы против отношений в твоей жизни.» И Арина, глупая баба, отталкивала от себя надежного и душевного мужика.
Тут я отступлюсь немного, и расскажу вам тайну. На самом деле Андрей – это судьба Арины. И все бы у них сложилось хорошо, были бы и любовь, и свадьба, и дети, и уютный двухэтажный дом. Белый лимузин и обручальные кольца в рекламе, которые появлялись на пути Арины – это знаки, которые судьба посылала редактору. Женщина должна была ожидать свадьбы и смотреть на свою будущую жизнь ясным взором очаровательных глаз. И судьба оказалась вовсе не злодейкой, а прочным союзником и добрым советчиком, но мнительная и суеверная Арина отмахивалась от важных знаков, как от огня.
Три последующих года коллеги продолжали называть ее одиночкой, шушукались за спинами и злорадствовали, пока снова не вмешалась Судьба.
Арина решила отдохнуть от груза своего одиночества и купила себе путевку в Турцию на семь дней. Да и вообще, захотелось ей начать новую жизнь, в которой бы присутствовали приключения и сказка. Выкинув старые вещи из гардероба в мусорный бак, Арина прошлась по магазинам и закупилась яркими обновками.
Когда горячий песок коснулся ее стоп, она улыбнулась и направилась к спокойному и безмятежному морю. Женщина боялась глубины, поэтому зашла в воду по грудь и начала перебирать ногами по песчаному дну. Вдруг она почувствовала скользкое прикосновение чьей-то руки на левой ноге и вскрикнула. Из воды вынырнул мужчина в маске и, сняв ее, быстро произнес: «Извините, я не хотел вас напугать…»
Два человека, мужчина и женщина, оказались в ступоре. Они узнали друг друга. Трехсекундное молчание сменилось заливистым хохотом.
- Ой, Арина, а что вы тут делаете?
- Купаюсь, а вы?
- Наблюдаю за морскими жителями. Вы одна?
-Да…
- И все так же одинока?
Она ждала этого вопроса. И не только вопроса. Она ждала этой встречи, от которой ее сердце ликовало.
- Одинока.
- А если я вас в шестой раз приглашу на свидание, пойдете?
Она подняла глаза к небу и тут до нее дошло. Нет, не дошло, доперло! Она вспомнила все: знаки, злого Экстрасенса, мысленно себя обругала, и, поблагодарив Судьбу за второй шанс, ответила:
- Пойду. Я изменилась. Теперь присматриваюсь к мелочам и смотрю по сторонам, чтобы замечать добрые и важные знаки, потому что не хочу, что бы наши пути разошлись снова.
И, знаете, тут он догадался, почему ему снился знак «Стоп!».
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение