Теща, зятьям посвящается

Теща появилась как всегда внезапно и неожиданно.
Во дворе с утра стояла суббота, у Антохи сегодня был выходной, в связи с чем он сладко спал, аки младенец.
Женат был Антоха вот уже два года, женился исключительно по любви, ибо за него, простого слесаря автомастерской, его Ленка уж точно не вышла бы по расчету.
До женитьбы Антоха жил с родителями в трехкомнатной хрущевке; хрущевка была получена его дедушкой еще в славные застойные времена.
После женитьбы новоявленная семья стала снимать однушку, дабы самостоятельно строить ячейку общества. Антохины родители жили в другой части города, в гости приезжали редко, исключительно только по праздникам.
Теща же жила всего в квартале от молодых, в гости являлась регулярно, зачастую без предупреждения, главным образом с целью "помощь единственной доче по хозяйству". Хотя хозяйство у молодых было не ахти какое - один диван, холодильник, кухонный стол, пару табуреток да телевизор.
Если телевизор Антоха взял в кредит в подарок на день рождения любимой, то все остальное в съемной квартире было в комплекте с этой самой квартирой, то бишь, принадлежало хозяевам квартиры.

Вся так называемая помощь любимой тещи сводилась в основном к советам да нравоучениям молодым; да к тому же в последнее время все советы и нравоучения постепенно стали адресоваться Антохе.
Антоха вначале молчал; зачастую старался уходить из дому к приходу тещи; потом потихоньку начал огрызаться. Его Ленка всегда принимала сторону матери, Антоху это бесило еще больше; в итоге, дома скандалы начали становиться обычным делом.
Теща жила одна; муж умер еще лет 5 назад. Может от одиночества, а может от недалекости, теща сильно увлекалась астрологией и всякими там ясновидениями; часто посещала всяких там оракулов - ведунов - звездочетов и прочих самозванцев.
И вот сегодня, нарушив сладкий Антохин субботний сон, входная дверь разразилась яростным звонком.
Уже заранее зная, кто стоит за дверью, Антоха, тихо матерясь, пошел открывать дверь.
- Вы все еще спите, лежебоки!!! - Антоха давно уже привык к подобным приветствиям тещи - Между прочим, сегодня особый день, сегодня полагается с утра быть на ногах, сегодня день пророчицы гороновенды, только ранним и прилежным дарит она свои лучи счастья... - пошла обычная х**ня.
- Мама, мы вчера легли в районе 3 - х, я пришел с работы поздно, Лена допоздна стирала, ваша пророчица хреневенда, к сожалению, не помогала нам, скорее всего, она давно уже спала...
- Вот только не надо ерничать, не надо ерничать!!! Если б ты, еретик дармохлебающий, купил бы стиральную машинку, а не телевизор, моя Леночка не возилась бы с твоим грязным бельем, как прачка средневековья, а как нормальные люди.... - Привычная мозгоебка потекла по своему обычному руслу; Антоха, чтоб не засерать себе мозги, ушел на кухню. Открыв холодильник, достал банку "балтики - тройки"; пшикнув открывалкой, принялся утолять жажду.
Жена еще спала, и теща, за неимением свободных ушей и мозгов, так же зашла в кухню.
-Да ты еще с утра по раньше квасишь, как тебе не стыдно??? В кое да веки я пришла к вам в гости, заместо того, чтоб оказать гостеприимство, ты мне с порога хамишь, кто тебя воспитал??? Ой, боюсь, не выдержит мое слабое сердце, за что мне такое, о господииии... - пока все шло по обычному сценарию, час пойдут причитания на тему, какая его дочь несчастная, которая была достойна намного лучшего, а судьба бросила ее в помойку.
-Слушайте, мать. Теперь я кажется, понимаю, от чего умер мой тесть, то бишь, ваш муж.
- Да как ты, да ты... Да я.., да тебя... - теща стала то ли захлебываться, то ли ох**вать.
-Да будь ты прокляаааат!!! - обрела наконец дар речи вторая мать.
На шум проснулась супруга Антохи. К тому моменту, как она вошла на кухню, теща, прислонившись своей стодвадцатисантиметровой задницей о подоконник, громко ревела и что-то причитала.
-Ну Антон. Ну вот опять. Ну что же ты?? - Жена начала закипать, и Антон, от несправедливых пи*дюлей-->пиз***ей по дальше, ушел в зал.
Там он включил телевизор, пощелкал пультом, и, удобно устроившись на табурете, принялся с наслаждением пить пиво.
-Ты, ирод проклятый, я вчера ходила к великому ведуну Великомудру, так вот, он мне пророчил смерть!!! - через минуту теща стояла уже за спиной Антохи - но смерть в том случае, если утро сегодня будет недобрым!!! Между прочим, неделю назад звездочет Великий Сатурн сказал то же самое!!! Сказал, что в эти дни моя аура может наполнится черной энергией, и, если не предостеречься, меня может ожидать смеееерть!!!! Ты, окаянный, подписал мне приговооооор!!!!
Скорее всего, она подзае**ла-->е***а всех этих служителей культа тоже, и они таким образом решили от нее отъе***ься-->е****я, намекая, что лучше было бы теще сидеть дома.
Но эта великая неугомонная женщина, скорее всего, все решила по своему (впрочем как всегда), и х** знайть от чего, пришла к выводу, что следует в очередной раз совокупиться с головой любимого зятя.
Вслед за любимой тещей в зал вышла Ленка, и приготовилась защищать свою мать.
Антоха залпом допил пиво, стал одеваться.
-Ну и куда ты? - мрачно молвила супруга.
-Пойду, развеюсь. Вы тут пообщайтесь пока...
-Да ты... Можешь вообще не возвращаться!!!
Таких "можешь не возвращаться" в памяти Антохи было уже не один десяток; обычно, после ухода зятя из дома теща у них долго не задерживалась, через пару часов уходила домой, очевидно, обломавшись с очередным мозгоебством.
Антоха потоптался около подъезда, потом решительными шагами потопал в сторону магазина.
Недалеко жил его друг Санька, исключительный затейник; Санька был заядлым холостяком. Купив пару баллонов пива, Антоха направился к своему другу.
- Вот так вот Сань, семейная жизнь у меня потихоньку сыпится, нервные клетки разрушаются... Голова пухнет Сань, ей - богу, еще немного, я закончу либо инфарктом, либо белыми тапками, Саня.
Два баллона пива они уже давно допили, теперь на столе стояла початая литровая бутылка "зеленой марки".
-И что досадно, Саня, моя, Ленка моя, всегда на ее стороне, будь она неладна.
Саня слушал молча, в руке у него тлела сигарета.
-Слушай, Санек, может мне, это,.. ее,.. того???
Санек поднял на Антона взгляд.
-Ты че Антох, по мокрухе хочешь срок чтоль мотать?...
-Ууууууу!!! - Антоха, схватив голову руками, завыл.
-Вот что друг. Думаю, надо ее напугать... - У Сани в глазах заиграли азартные искорки.
-Как... Как напугать?... Побить чтоль???
-Ну,.. тоже вариант. Только, думаю, понадобятся маски какие-нибудь, да и одежда темная...
-Подожди... - Антон задумался.. - Маска..., Темная одежда... - Слушай, Сань, У тебя есть коса?
-Че - го??? Какая коса?
-Ну, обычная, сено которым косят.
-Ты че, откуда коса, в городской то квартире... Ты чего там надумал, эй?
Антон коротко обрисовал свой план. Санек, злорадно хихикнув, согласился.
Далеко за полночь в квартире тещи раздался дверной звонок.
-Кто там?? - проскрипела теща.
-Это я, от которого никому не скрыться... Открой, я пришел. Твое время пришло, раб... - раздалось грозно из-за двери.
Теща, дрожащими руками накинув цепочку, приоткрыла дверь. И...
В сумраке подъезда стоял Он, смерть.
-Я.., звезды были правы,... я... - у тещи все поплыло перед глазами. Через секунду женщина грохнулась об пол.
-Слушай Сань, по-моему, она - того.... - Антоха скинул капюшон старого рыбацкого дождевика, старой хоккейной клюшкой (которая играла роль косы) отстегнул цепочку двери.
-Да нет вроде - отозвался Санек, нащупав пульс у альтернативной покойницы.
Быстро захлопнув дверь, друзья помчались прочь.
Уже сидя в машине, Антоха стирал с лица грим, изображавший череп, и нервно смеялся. Мандраж уже прошел, но руки все еще подрагивали.
Утро воскресенья Антон встретил жутьчайшим похмельем. Сквозь отбойный молоток в голове он слышал, как жена быстро одевалась.
-Мама что-то на звонки не отвечает, я быстро сгоняю к ней - услышал Антоха, перед тем как захлопнулась входная дверь.
Полежав еще полчаса, Антон кое-как встал, подошел к холодильнику, достал банку пива.
Живительная влага возвращала тело к жизни.
Когда он открыл третью банку, зазвонил телефон. Звонила жена.
- Слушай, тут у нас горе - начала Лена печальным голосом. Антон напрягся - Мама потеряла дар речи, скорую я вызвала, врач говорит, что, возможно, надолго...
Дальше Антон толком не слушал.
-Жизнь налаживается... промурлыкал он, потягивая пиво.....
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение