Как кот поел зубной пасты.

Это произошло сегодня утром в квартире где мы с моей любимой девушкой живем вместе с котом Симбой (главный герой), кошкой Рыжуней и хорьком Булкой (девочка).
Нижеизложенный текст написан собственно моей девушкой Аней. Итак....

"Наш кот - дурак. Кошка, конечно, ещё большая дура, но дело не в этом. Уж не знаю, нормально ли это для котов, но он обожает запах мяты. Стоит только почистить зубы, как он унюхивает тебя за полверсты и, утробно мурча, начинает вылизывать тебе всё лицо, стараясь непременно залесть шершавым языком прямо в рот. Частенько он приходит в ванную и клянчит зубную пасту, как будто это филе кролика в сметанном соусе. Причём его кошачья жена явно не разделяет его предпочтений. Вот и сегодня, когда я отправилась умываться, он тут же прискакал в ванную и первым делом попытался свалить меня с ног, бодая меня своей башкой не хуже одичавшей коровы. Потом он влез на краешек ванны и улёгся, распластав свою необъятную тушу и глядя на меня масляными глазами. Это не помогло, и тогда кот решил, что было бы неплохо боднуть меня в руку, после чего я чуть не проглотила зубную щётку и еле справилась с рвотным рефлексом. На моё истеричное мычание и последующее за ним "пшшш пш пш пш иди отсюда, дурак!" кот отреагировал пронзительным мяваньем и впился когтями в коврик.

Попытка отодвинуть его ногой ни к чему не привела, попытка выставить кота за дверь привела лишь к тому, что он увернулся и спрятался под ванну, где он частенько ссыт. Я попыталась вытолкнуть его оттуда ковшиком - ковшик был встречен взглядом, полным безразличия, и упёрся в монументальную кошачью задницу, которая словно бы срослась с полом и не желала двигаться. Я как психически больная поколотила по ванне, потыкала кота всевозможными предметами, сделала страшные глаза, погавкала на него и, видимо, окончательно убедила его в том, что выходить ни в коем случае нельзя. Тогда мне на помощь пришёл пульверизатор. Кот выскочил из-под ванны, прогрохотав тазиком с грязным бельем и унеся на когтях Андрюхин носок; кошка, разумеется подумала, что наступил конец света и поскакала за ним, подобно сайгаку, расплескала по дороге воду из своей плошки и врезалась балдой в дверь, что её не остановило, а лишь придало уверенности, и она-таки догнала кота, вцепившись ему в хвост и издав победоносный клич. Они сцепились, мутузя друг друга и рыча как дикие вепри, и я, не долго думая, запустила в них сначала ковшик, а затем тюбик с зубной пастой. Кошка ретировалась под кровать, а тюбик угодил прямо в кота, измазав его в пасте. Кот учуял излюбленный запах, выпучил глаза, навострил уши и спросил у меня "Мау?", после чего закрутился волчком и наконец плюхнулся на бок. И разумеется, начал себя вылизывать.
И вот тут я чуть не умерла.
Ибо кот, очевидно, ощутил всю прелесть ментола, жгущего язык, взвыл как самка раненого гиппопотама, и, взборонив ковер, устремился прочь из комнаты, истошно вопя и оставляя после себя разрушение и хаос. Я бегу за ним и ржу. Мне жаль кота, но я ржу как конь и не могу остановиться. В коридоре он резко развернулся, подбрасывая себя задницей вверх и пуская слюни, потом в истерическом припадке затанцевал на задних лапах, зачем умчался на кухню, чуть не выдрав из стены интернетовкий провод, запрыгнул на табуретку, спрыгнул с табуретки, попытался запрыгнуть на стол, подскользнулся, промчался у меня между ног, башкой проломил дверь в зал и ускакал на балкон, где продолжил метаться и хрюкать, оповещая весь двор о своей нелёгкой участи... кажется, он матерился и по-моему даже на человеческом языке. Повалив велосипед, он устремился назад в квартиру, перепугав хорька до полусмерти, и вот тут я его и настигла, прыгнув как истинный вратарь и прижав кота к полу. Кот от такого броска очумел ещё больше и чуть не разодрал меня в хлам, но я ухитрилась схватить его задние лапы и оттащить в ванную, где кот подвергся еще большим истязанием, так как пришлось отмывать ему рот от зубной пасты, которую он в виде слюней старательно испускал на мои плечи и руки. Спустя несколько мучительных мгновений кот был отпущен на свободу, велосипед поднят, ковер поправлен, а я, наконец, перестала смеяться и начала икать.
Итог: кот нахохлился и сумрачно смотрит по сторонам, кошка преспокойно дрыхнет на диване, ибо в её мозгу долго ничего не задерживается, хорёк спрятался в свой домик, а я, вся в шерсти, слюнях и зубной пасте, продолжаю икать и посмеиваться и устранять последствия адовых котовьих плясок.
И это ещё всё фигня, ибо кот со злости обоссал подушку.
Друзья мои, заводите животных, без них очень скучно жить!
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение