Байка: милицейская свадьба.

Счастливая полоса в жизни участкового Василия Перепелкина была прервана тремя словами: «Васечка, давай поженимся!». Его распрекрасная Елена вдруг осознала, что глубоко беременна и возжелала соединить отношения со своим любимым милиционером законным браком. Причем – уже через неделю.
Как назло, в следующую субботу у Перепелкина было намечено не менее важное мероприятие: конфиденциальный источник (если проще – Ленька-стукач) сообщил, что на выходном освободившийся недавно Колька с добрым прозвищем Тюрьма собирается идти грабить пенсионерку Нину Матвеевну, которая и упекла его в каталажку, написав на него заявление за кражу курей из сарая. Так как Коля был неоднократно ранее судимым, то и дали ему за десяток птиц полновесных три годика. Теперь Коля решил отомстить…Тем временем невеста Перепелкина развила бурную деятельность. Молодой участковый только диву давался, как можно тратить столько энергии на бесполезные с его точки зрения действия. Невеста с будущей тещей буквально за день оббежала все кабаки города, по пути заглядывая в салоны для новобрачных и примеряя свадебные платья. Разделив расстояние, пройденное невестой, на время, за которое оно было пройдено, Василий выяснил, что будущая жена с будущей же тещей должны были двигаться со скоростью не менее ста километров в час.
- На метлах летали, что ли? – подулось почему-то Василию.
То и дело Василия «выдергивали» с участка – то померить новые туфли, то рубашку, или оценить костюм, в котором придется идти под венец. Самому Перепелкину было глубоко наплевать на то, в каком виде его лишат свободы, он бы и в форме забежал бы в ЗАГС на десять минут – и снова на работу, ловить Колю Тюрьму. Но кто ж в здравом уме спорит с тещей? Такие враги никому не нужны и Василий, скрепя зубами, снова летел на рынок и примерял, примерял…
На Перепелкина, кстати, тоже возложили обязанности по подготовке: он должен был договориться за кортеж автомобилей и найти половину денег для оплаты за кафе. Все это Перепелкин решил за час. Он собрал всех коллег и сказал:
- Мужики, выручайте, нужно в субботу много машин – женюсь! За это все приглашаются в кабак.
Все, у кого был личный автотранспорт, тут же вызвались быть шоферами. Потом Перепелкин обзвонил спекулянтов, которые торговали у него на участке и не имели проблем с правоохранителем: он считал, что каждый должен иметь шанс зарабатывать копеечку честным трудом и закрывал глаза на некоторые проблемы торговцев с документацией. Главное, чтобы «коммерсанты» не «виляли» - не продавали некачественные продукты. Бизнесменам Василий просто сообщил, что женится – и они тут же спросили, когда ему можно будет вручить подарки. Получение «бонусов» он запланировал на следующий день – и сразу же пригласил всех в кафе.
Тем временем разведка донесла, что Тюрьма уже подыскал подельников для лихого дела и даже купил с рук газовый баллончик «Терен», чтобы обезвредить без крови злобную старушку. В следующий момент Василий застыл, как громом пораженный: ограбление было запланировано на 12.30. Тогда как роспись доблестного участкового должна была состояться в … 13.30.
А пока скрутишь злодея, пока доставишь его в участок да напишешь кучу бумаг – медовый месяц закончится, не то, что обычная свадьба.
- Как-нибудь выкручусь, - подумал Василий и перестал дурить себе голову.
В субботу нарядный как павлин Перепелкин сделал все, как полагается: выкупил невесту, выпил с родителями и друзьями шампанского, рассадил всех по машинам. Пользуясь тем, что невеста и жених едут в разном транспорте, Василий попросил коллегу-водителя сделать круг и заехать «в адрес» той самой бабули. Поставив машину подальше, милиционеры огородами пробрались в дом к пенсионерке, где и сели в засаду. Бабуля не возражала, наоборот, до глубины души возмущенная планами Тюрьмы, всячески помогала милиционерам. Часы уже показывали 13.00, но Коли все не было. Перепелкина уж начала колотить дрожь: он представлял, что твориться около ЗАГСА, где обнаружили, что жених исчез, да еще и мобильный выключил. Василий посмотрел на циферблат «полета» - 13.15. И тут раздался грохот вылетаемого от удара замка. В комнату ворвался Коля Тюрьма собственной персоной. Василий тут же заехал ему в ухо, отобрал баллончик и сказал:
- Быстро в машину, а то на свадьбу опоздаем!
Ошалевший Коля, оценив торжественный вид милиционера, только и смог сказать:
- Не, начальник, давай сразу в камеру – я в жены не подписывался!
Как неслась по улицам города старая девятка, пугая даже Камазы, история умалчивает. Ровно в 13.29 Василий выскочил из машины. На руке у него, прикованный наручниками, болтался шокированный рецидивист.
- Милая, пойдем жениться, я тебе все потом объясню, - на ходу крикнул Василий. Невеста лишь молча поспешила вслед за благоверным, обрадованная тому, что он хотя бы соизволил явиться на бракосочетания.
Гости и госрегистратор, конечно, бросали любопытные взгляды на Колю, которого приковали к одному из коллег-гостей, но лишних вопросов не задавали. Коля, немного отошедший от шока, вежливо щерился золотыми фиксами в ответ на косые взгляды.
И вот, первый поцелую новобрачных, все умиленно аплодируют, поздравляют, и даже Тюрьма растрогался, руку пожал:
- Спасибо, начальник, теперь будет о чем в тюрьме кентам рассказать! Мне в кабак бы еще – «горько» крикнуть да сто грамм за твое здоровье выпить…
Пришлось брать Николая с собой – ну не отпускать же его, в самом деле, а вести его в участок никто из коллег не захотел – какой такой участок, когда в кафе все готово?
Свадьба удалась на славу: выпивка и закуска были в обилии, танцы и конкурсы не прекращались. Тюрьму пристегивали то к одному, то к другому – но вскоре очередной конвоир напивался вдрызг и Коля звал Перепелкина, указывал ему на бесчувственное тело и просил «перепаковать». Вскоре и сам Тюрьма понял, что больше пить не сможет. Усталые веки сомкнулись…
Перепелкин вернулся в кафе уже за полночь: пока невеста не пересчитала все деньги, спать она ложиться отказывалась. Пришлось Василию вместе с ней потрошить конверты и гадать, кто же положил ту или иную сумму. Наконец, свежеиспеченная женушка заснула, и Василий бросился в кафе. Коля Тюрьма мирно спал, пристегнутый к табурету около барной стойки. Видно, последний «парковщик» не нашел никого трезвей этого тяжелого предмета интерьера.
Перепелкин нежно тронул за плечо спящего рецидивиста:
- Вставай, Коленька, в тюрьму пора!
Прихватив с собой пару бутылок водки и тарелку с бутербродами, парочка наконец-то отправилась в участок, где не торопясь вып… заполнили все нужные бумаги, включая явку с повинной.
А через полгода, когда суд приговорил Тюрьму к восьми годам лишения свободы, у Перепелкина родился сын. Первенец. Нужно было в 12.00 ехать забирать мамочку с ребенком из роддома, да, как назло, Толик Финка в это время собрался выставить богатую «хату»… Но это уже совсем другая история.
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение