Колхоз пати

Дело было давно, это эпоха превращений дискотек в клубы. В столице было уже полно клубов, пора и провинции менять форматы. Сменили вывески, охранника на входе переименовали в фейсконтрольщика, нашли бармена, который мог подкинуть и поймать бутылку, убрали старпера ставящего музыку и поставили молодого паренька за пульт, сказали ему, что он теперь DJ. Клуб готов, теперь это не рыгаловка с танцополом и набитая быдлом, теперь это новый концепт: дискотеки стали − пати, гопники – клабберами, а хозяин заведения нарек себя − ниибаца промоутером.

Я устроился туда охранником, ввиду не внушительности моего телосложения меня поставили фейсконтрольщиком. Сказали не пускать в заведение людей в спортивной одежде, сильно бухих и шмонать девушкам сумки.

Работа начиналась в 9 часов вечера. Охранники толпились на входе и тупили между собой. Первые клабберы появлялись в 23-00. Не только беседой «за жизнь» мы убивали эти два часа, была у нас одна традиция – догнаться горючим до прихода тусовщиков. «Летнее горючее» и «Зимнее горючее», название меняется со сменой сезонов, рецепт всегда один. Литровая бутылка колы, 250 мл. нужно слить и заполнить чекушкой водки. Осенью и весной название коктейля зависит от температуры. Если холодно, то зимний, если тепло, то летний. Первое время пить его было терпимо, позже он вызывал у меня отвращение. Охранники были стойкими ребятами и традициям не изменяли. Я один предал традицию, но мне фейсконтрольщику они это простили, вроде я для них недоохранник.

«Ожидаем»

Молодую гардеробщицу найти не удалось, оставили пенсионерку. Видимо этой женщине не хватало адреналина в ее годы, и она решила его найти в клубе, став начальником шмоток и номерков. Номерки и шмотки она путала, путать ей удавалось почти каждый вечер. В конце каждой пати, довольные и пьяные клабберы, получали в гардеробе свою верхнюю одежду, загвоздка в том, что не всегда они получали свои вещи, благодаря внимательности гардеробщицы. Обычно в этот момент происходил выброс адреналина, сначала у гардеробщицы, потом у администратора и потом уже у охраны. Клабберы визжали и сердились, админ, бегая по гардеробу, выискивал нужные вещи, гардеробщица, стояла с выпученными глазами и доказывала, что ошибки быть не может, охрана контролировала ситуацию и защищала виновницу скандала от возможных побоев. Дабы решить эту проблему собрали заседание. Промоутер, администратор, охранники и гардеробщица, вели дискуссию, решая сложный вопрос. Решение было принято, в клуб пускать по пять человек, когда они разденутся запускать следующую партию. В итоге мне нужно было задерживать на входе безумную толпу и пропускать партиями по пять персон. Так как нас, защитников порядка, все равно считали за ограниченных людей, то общаться с массами совсем не хотелось. После того, как было пропущено пять человек, в толпе всегда находился активист, он приоткрывал дверь и спрашивал, можно ли уже зайти в клуб. Вот в этот момент нужно было сделать хмуро-сердитое лицо, ощетиниться и выдавить из себя: «Ожидаем», после чего закрыть дверь перед носом. Клабберы истерили, они не понимали чего ждут и возмущались: «х*ясе, нас не хотят пускать». После этого опять объявлялся активист, он снова, открывал дверь, получался краткий диалог:

− А чего мы б***ь ожидаем?
− Ожидаем.
− Чего б**ть!?

Далее дверь повторно закрывалась перед носом страждущего. После того, как первые пять человек разделись, пропускалась следующая пятерка, для этого открывалась дверь и в толпу вещалось: «Пять человек проходим».
Это правило породило коррупцию на входе, особенно в зимнее время, когда «ожидать» на улице совсем не хотелось. Как-то один умный и предприимчивый человек, заглянул после первой пятерки, просунул нам сотку и сказал: «А можно не ожидать?». Переглянувшись с охранной я понял, что ребята солидарны со мной и ответил: «Можно». Сначала гардеробщица начала было возмущаться, но мы ее успокоили соткой. Скоро это правило вошло в обиход и у нас появилась первая прибавка к зарплате.

Бармен

Зарплата у бармена была маленькая, а бармен был жутко меркантильный. Девиз по жизни: «Копейка рубль бережет». Чаевые клабберы оставляли с неохотой, даже несмотря на то, что бармен иногда подкидывал бутылку и ловил ее. Он смекнул, что среди тусовщиков нет ценителей флейринга и пошел другим путем. Сначала он говорил, что сдачи у него нет, но люди быстро просекли, что их жестоко наёбывают и побежали стучать администратору. Уже на следующую вечеринку у бармена в кассе была куча мелочи для размена. Нужны были другие решения, которые он быстро нашел. После закрытия клуба, он забрал с собой джиггер (железный, двухсторонний мерник на 30 и 50 мл.) и мерник. У предприимчивых людей и связей много, джиггер ему сделал токарь за символическую цену, только теперь он был на десять грамм меньше, причем с обеих сторон. Стеклянный мерник он дал обработать художнику, который умудрился ацетоном (или чем-то другим, я уж х** помню) свести краску и нанести новые мерки, которые тоже были меньше на 10 мл., и повторить в идеале значок Госстандарта (он обязателен на мерниках, на них даже сертификаты выдают). Работа пошла, лишаки приумножались, бармен начал выпивать (я тоже думал, что он начнет зарабатывать, а он вон оно чо). В пьяных прострациях бармен открыл в себе меломана и сдружился с DJем, они определили стоимость трека в граммах и были счастливы своей взаимовыручке. Потом как-то после работы бармен рассказал нам о своей системе. Дружбу за это мы ему не предложили, но так как сами любили выпить, то вошли в долю, за молчание так сказать.
Совсем немного про коктейли. Рецептов тогда особо не было, делали коктейли в пропорциях, которые самим барменам казались правильными. Решался вопрос коктейля B52. О нем что-то слышали, знали ингредиенты, но не знали сколько лить, в какой таре подавать и в каком порядке класть слои. С бокалами был подвох, были только хайбол и стопка (о существовании пусс-кафе даже и не догадывались). Стопку сразу отклонили, ввиду маленького объема. Значит будет хайбол, в итоге B52 имел объем 225 мл. При таком объеме трубочка все время прогорала и бармен просто тушил огонь дунув на него, перед тем как коктейль начинали пить. Девушки, ведомые модой, обязательно его заказывали, но не все смогли эго выпить сразу. Ну а порядок слоев узнали практикой − методом проб и ошибок.

Закрытые пати для студентов

Иногда в клубе проходили закрытые вечеринки для студентов какого-нибудь ВУЗа, чаще всего по четвергам. Вход осуществлялся по билетам, которые студентам продавали в их институтах. Наша гопота, вернее наши постоянные тусовщики знали, что среди студенческой среды, много смехуальных чик, и всеми способами пытались прорваться на вечеринку. Тогда мы поняли, что и тут есть возможность подработать. Билеты студенты оставляли у охраны на входе, которые осуществляли пропуск в заведение. В итоге происходила перепродажа билетов; гардеробщице, которая нас тут же спалила мы дали сотку. Ничего хорошего их этого не выходило, ну кроме денег конечно. Гопо-тусовщики, почему-то не очень любили прилежных парней студентов. Стычки возникали постоянно. Драки разнимали, виноватых с обеих сторон выводили и больше не пускали. Студентам это не очень нравилось.


Верность заветам или нравственная уборщица

Пьяная девушка... сама себе не хозяйка, такое бывает. Знаю, видел. Пьяных девушек в клубе много, а вы знаете, что у каждой свои заё.., ну то есть заморочки в голове? В общем, были в их рядах и падкие на охранников. Как-то стою у туалета, жду когда кабинку освободят. Тут подбегает миловидная леди, и начинает меня лапать и приобнимать, в глазах у нее туман. Туалет открывается, из него выползает пьяное, шатающееся тело, и уходит по коридору в зал. Девушка шустро меня затаскивает в сральник и начинает возиться с моим ремнем. Я не сопротивляюсь, не по-джентельменски отказывать симпатичным леди в их желаниях. И тут, в этот прекрасный момент, начинается долбеж в дверь, руками, ногами и шваброй и крик: «А ну бля вылазийти оттудова!». Я этого ждал, не в первый раз. Это наша уборщица, стойкая православная женщина, следит за тем, чтобы никто в нужниках не прелюбодействовал. И не только за охраной следит, за всеми посетителями. Она всегда прячется где-то за углом и осуществляет пропускной режим в WC. Приходится застегивать ширинку, обламывать себя и свою спутницу и возвращаться на вход, трудиться на благо клуба.

Танцовщица

Была у нас одна постоянная посетительница, которая никогда не пила и только танцевала, но зато как танцевала! Высокая, крупная, со светлыми кудрящимися волосами, в глазах пожар, энергии немерено. Все пи*дец-->пи***ц: «Отойдите клоуны, я пришла танцевать!». Одевалась в белое, шортики и топик, ибо белое это спутник неоновых огней. *опа державная, на ляжках целлюлит, сиськи болтаются под топиком, за нафиг ей лифчик, складки на пузе дергаются в предвкушении танца. Начинается бесплатное шоу. Она проникала на танцпол и придавалась грязным танцам, грязным в прямом смысле, так как полы мылись редко, у уборщицы, видите ли, были другие заботы. Ее уже знали, клабберы расходились, освобождая ей круг для танца. Она вальяжно вступала в круг, неестественно размахивая бедрами (видимо кошкой себя представляла), садилась на корточки в круг и начинала делать кувырки вперед, а потом назад. Жесть, клабберы снова в диком ах**. Танцы продолжаются, теперь массивная дива на полу изображала брейк данс – лежа на спине, она била ногами в воздух, дергаясь в судорожных конвульсиях. Шоу заканчивалось, когда на тнцпол приходил администратор, он минут пять наблюдал за нею, потом, аки герой боевика девяностых, говорил охране: «Кончайте с нею». Нет, фраза не двусмысленна; охрана поднимала грязную тушу с пола и вела к гардеробу, там ее отправляли домой. Но она, этакий большой чумазик, была счастлива, глаза горели радостью и благодарностью.

Эпилог

Все было по колхозному еще в течение года, потом приехали модные дядьки с Москвы, открыли клуб по всем правилам. Первое время он популярностью не пользовался, потом не спеша раскрутился и началась у нас в деревне модная клубная жизнь.
27 сентября 2012 04:38
№1 Rams_Lady Не в сети
Дааа... по незнанию такие корочки порой случаются... =) И деньги можно заработать на всем =)
0
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение