Как то так.

Это правдивая история об англичанке, которая планировала свою поездку в Индию. Она бронировала небольшой гостевой домик, который принадлежит местному учителю. Ей очень важно было, чтоб в доме была ванная комната и туалет. В Великобритании в повседневной жизни его называют WC(“Water Closet”), поэтому в своем письме она и задала вопрос, используя эту аббревиатуру.
Местный учитель не очень хорошо владел английским языком, поэтому спросил местного священника, может он знает, что значит WC.Они обдумывали возможные значения этих двух букв и пришли к выводу, что женщина хотела бы знать, существует ли у них «Придорожная церковь» («Wayside Chapel») возле дома. О ванной комнате у них и мысли не было.
И вот ответ, который она получила
Уважаемая Мадам,
Я с большим удовольствием сообщаю вам, что WC находится в 9 милях от дома. Он расположен в центре рощи сосен, в окружении прекрасных пейзажей. В нем помещается 229 человек, и он открыт по воскресеньям и четвергам. Так как в летний период ожидается много народа, то я предлагаю приехать вам пораньше. С другой стороны, там много стоячих мест. Это конечно, неблагоприятная ситуация, если вы привыкли ходить туда регулярно.
Возможно, вам будет интересно, но моя дочь вышла замуж в WC, там же она познакомилась со своим мужем. Это было замечательное событие. На каждом месте было 10 человек. Было чудесно видеть выражения на их лицах. Мы можем фотографироваться в разных углах.
К сожалению, моя мать была больна и не могла ходить туда в последнее время. Прошел практически год, как она ходила последний раз, и ей очень болит. Вы будете рады узнать, что многие люди приносят свои обеды и проводят там день. Другие предпочитают ждать до последней минуты и придти точно в срок.
Я бы рекомендовал вашей милости планировать приход в четверг, поскольку есть органное сопровождение. Акустика отличная, и даже самые деликатные звуки можно услышать повсюду. Новейшее дополнение сделано в виде колокольчика, который звенит каждый раз как входит человек. У нас есть базар для обеспечения всех мягкими сиденьями, так как многие считают, что это давно нужно. Я с нетерпением жду вас, чтобы лично сопровождать там и посадить на место, где вас увидят все.
С уважением,
Школьный учитель

Очередное школьное собрание. На этот раз у младшего, 1 класс. Мама одного мальчика в агрессивной форме возмущалась тем, что педагоги обидели её сына. Учительница пения выгнала с урока, сделала замечание в дневнике, а когда блуждающего по школе в учебное время ребёнка отвели в кабинет завуча и он рассказал о произошедшем, ему сделали выговор и там. Парень произнёс: "ну я же только правду сказал" и расплакался. Когда его отпустили на следующий урок, он ушёл домой, прогуляв остаток учебного дня. А предыстория такова. На уроке пения дети разучивали безобидную детскую песенку о свадьбе ёжика и зайчихи. В какой-то момент мальчик поднял руку, встал и сказал: "а как же они спариваться будут? Межвидовое скрещивание невозможно. У зайца и ежа разный набор хромосом..." Покрасневшая учительница сделала в дневнике запись о плохом поведении, обозвала пошляком и извращенцем, выгнала из класса. А ведь он просто правду сказал. Родителей его я знаю, живут в нашем подъезде. Отец - хирург, мать тоже как-то связана с медициной.
Своему пришлось в доступной форме обьяснять смысл услышанных фраз, а то ещё ляпнет где-нибудь по глупости.

Есть у нас простое слово, применяемое для обозначение милиционеров-полицейских. Мент. Так вот я его стараюсь не употреб**ть. Казалось бы, что ничего особенно плохого в этом слове нет, а даже целый сериал, этим словом названный - есть. Все равно стараюсь находить синонимы, что б это неприятное мне словечко обойти. Дошло до того, что раз я одного представителя правоохраняющей профессии "мильтоном" обозвал в рассказе, после чего один русский, но англоговорящий в Америке гражданин, долго допытывался, причем тут классическая английская поэзия и Мильтон, который Джон. Пришлось объяснять.
Потому что верю в силу слова с детства. Этим словом мой товарищ по детским играм нашего участкового до инфаркта довел. Легко и просто.
В районе первый девятиэтажный дом построили. Это сейчас они низкие, а тогда - небоскреб практически. Именно поэтому мы на крыше этого дома любили в салочки играть. Дураки, конечно, но нам нравилось. А участковому почему-то нет. Он нас там ловил, воспитывал в детской комнате милиции часа три и родителям еще жаловался. Но мы все равно играли. А он ловил.
Так вот, в очередной раз, носимся мы по крыше, человек десять малолетних оглоедов, и тут участковый с коллегами появляется. Все прятаться бросились. Кроме Женьки. Женька прятаться не стал, а заорал "атас менты" и с девятиэтажной крыши спрыгнул.
У участкового сразу инфаркт. Он же не знал, что Женька на свой балкон спрыгнул. Они в этом доме на девятом этаже жили. Родители весь день на работе, естественно, а Женька как ключи в очередной раз проеб*т в школе, или вообще дома забудет - так на крышу, с нее уже на балкон и с балкона домой уже через форточку. Привычной тропой, так сказать.
Так неосторожно крикнутое слово "мент" уложило хорошего дяденьку-милиционера в больницу на целый месяц. Участковый как из больницы вышел, так сразу купил на свои деньги шесть большущих замков амбарного типа, все выходы на крышу этой девятиэтажки запер, а ключи дворнику отдал.
В общем, с тех пор я стараюсь это нехорошее слово не употреб**ть. Сейчас вот, правда, вырвалось.

Канадские первоклассники рисовали на уроке на тему "Кем я хочу быть, когда вырасту". Учительница рисования рассмотрела в картине, состоявшей из палочек, человечков, протягивающих зелёные доллары в центр.
В центре, на подиуме, как показалось учительнице, держась за шест стояла маленькая "художница". Рисунок девочки вызвал бурную реакцию учительницы, о чём незамедлительно было доложено директору вместе с требованием объяснений от мамы девочки.
На следующий день девочка принесла учительнице записку от мамы:
- Дорогая г–жа Дэвис,
Я хочу объяснить, что именно изображено на рисунке моей дочери. Это не я, танцующая стр**тиз на шесте! Я работаю в строительном магазине и как–то раз рассказала своей дочери, сколько денег мы заработали во время последнего снежного шторма. На рисунке я продаю ЛОПАТУ!
Г–жа Харрингтон.
Директор школы принес извинения Г-же Харрингтон, а развратную учительницу пришлось уволить. Ведь каждый мыслит в меру своей распущенности...

Прочел про межвидовое скрещивание (01.03) и вспомнил свою историю.
1985 год. Мне 12 лет. Урок истории, ВОВ.
Наша ист(е)оричка была парторгом школы, что и вызывало небывалый эффект моего невинного вопроса, который закончился криками, потом выгонянием из класса, вызовом родителей в школу, разбором у директора...
А вопрос был простой. Когда ист(е)оричка живописала блокадный Ленинград, одним из (видимо многократ повторенных) штампов была тирада про то, что в городе в голодуху люди ели "столярный клей и картофельные очистки".
Вот про очистки я и поинтересовался. Ситуацию усугубило то, что я был сцуко отличник и главный пионер класса, а потому слово дали мне легко и даже с улыбкой.
"Римма Афанасьевна, а ведь если кто-то ел очистки, значит кто-то ел и картошку?"

Все было до безобразного просто... На тему "проникновенье наше по планете..." Смотрим вчера с приятелем новые "Звездные Войны"... А надо сказать, мы в Канаде... В очередной слезовыжимательный момент, когда молодой Скайвокер с Амидалой (для тех, кто не смотрел, это одни из главных персонажей, он и она, все как положено, он ее любит, она - его,
но им вроде бы нельзя по статусу и обстоятельствам) пытаются выяснить свои отношения в очередной раз, как раз была середина фильма примерно...У них случилась пауза в разговоре... Тут в этой тишине раздается громкий шепот, слышный по всему залу, на русском языке, явно от человека измученного ожиданием:
- Б*ять, так он ее трахнет в конце-то концов или нет?..
И тут такой же громкий шепот с другого конца зала, тоже на русском:
- Если только после фильма... Я вчера смотрел - не показали...
И сдержанные смешки по всему залу...
Tatiana Cudreas censum Галлюцинация Гексогеныч Super Koshechka Злой папик
10 ноября 2012 07:59
№1 Rams_Lady Не в сети
Русские везде могут отличиться! Все равно уважаю нацию.... Весёлые мы, русский =)
0
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение