Сложности с получением кардиограммы

Чудо-прибор мигал мигал светодиодами и, казалось, пыхтел от усердия. А я лежал на больничной кушетке, застеленной холодной клеёнкой и смотрел на него. Конечно, если бы у меня был выбор, я бы лучше пялился на симпатичную молоденькую медсестру, которая этот чудо-прибор обслуживала, но, к моему большому сожалению, она сидела за столом в другом углу кабинета и никак не попадала в угол обзора.
Можно было, конечно, просто закрыть глаза, но измученный неспокойной ночной сменой организм принимал это за разрешение заснуть, что и принимался с энтузиазмом исполнять. Поэтому приходилось смотреть на подмигивание светодиодов и утешать себя мыслью, что вот ещё три врача и медосмотр закончен, а там уж высплюсь вволю.
Наконец, окончательно мигнув всеми светодиодами, прибор беззвучно начал выдавать тонкую ленту с распечаткой и около него, бросив за входную дверь слово «Следующий», появилась медсестра. Она, жестом дав понять, что я могу оцеплять присоски, которыми были опутаны голова, торс и запястья, склонилась над распечаткой. Два раза мне повторять не пришлось и, мигом освободившись от обвившей меня паутины из проводов, я начал натягивать футболку, созерцая аккуратную попку медсестры, которую сейчас очень выгодно обтягивал её халатик. Вряд ли она нарочно приняла такую позу, скорее просто привыкла к тому, что мужчинам приходящим после хирурга, где у них, при помощи пальца обтянутого резиновой перчаткой, проверяли наличие геморроя, её прелести глубоко по барабану. В это время входная дверь отворилась и в палату бочком протиснулся Майкл.
Майкл вовсе не был иностранцем. И звали его, откровенно говоря - Миша, но на предприятии, где я работаю, за ним закрепилась именно такая кличка. Дана она ему была то ли в честь Майкла Тайсона, фигуру которого в его лучшие годы Миша копировал, то ли в честь Майкла Джордана, за рост и любовь к баскетболу, где мяч легко помещался в мишину ладонь. Больше его ничего с неграми не роднило. Чисто славянская внешность, тёмные волосы ёжиком и добрые глаза.
Краем глаза глянув на вошедшего, я вернулся к рассматриванию медсестры, но этот приятный процесс был бесцеремонно прерван лёгким тычком в рёбра. То есть, для Майкла он был лёгким, а мои два ребра, которые соприкоснулись с мишиным кулаком сразу заныли в едином пацифиском порыве.
- Чего тебе? – резко полушепотом, глядя снизу вверх на Мишу, поинтересовался я.
- А чего делать-то? – так же тихо спросил Майкл.
- Чо делать? Раздеваться.
- Как? – застенчиво посмотрев на медсестру, уточнил Миша.
- Полностью. Носки можешь оставить. – ответил я, потирая зудящии после его дружеского толчка рёбра.
На самом деле раздеваться надо было только до пояса, о чём я и собирался сообщить обидчику, когда он будет снимать брюки. Но тут от прибора донёсся голос:
- Виктор, извините, а не могли бы вы подойти. – и я потопал к месту, где симпатичная медсестра склонилась над моей кардиограммой.
- Доктор, всё так плохо? – напустив в голос трагизма, начал я вопрошать, подойдя к прибору. – Я умру, да? Но ведь я ещё так молод и, кстати, неженат!
- Нормально всё у тебя, вот только пульс поменьше, чем должен быть. Спортом занимаешься? – Глянув на меня безразличным взглядом, дежурно спросила девушка.
- Раньше да, а сейчас некогда. Так, зарядка раз в неделю, в бассейне иногда плаваю, литрбол по праздникам и вечная борьба с ленью. Кстати, Ма-ри-на, - по слогам прочитал я надпись на бэйдже, сделанную от руки, - а может вы возьмёте на себя обязанности моего личного врача…
- Кхе-кхе, - прервало мой флирт басовитое деликатное покашливание у нас за спинами, - а дальше что делать?
Марина повернулась на голос и сразу же её шея и лицо стали пунцового цвета. Уже понимая, что она там увидела, я тоже повернулся на голос. Посреди комнаты стоял Майкл. Абсолютно голый, лишь на ногах были одеты зелёные носки, которые я разрешил ему оставить. Он неловко перетаптывался с ноги на ногу и весь его вид выражал крайнюю степень смущения.
Эх, не зря в своё время учительница биологии убеждала меня, что инстинкты у человека преобладают над разумом. А инстинкт самосохранения вообще самый важный. Мой разум только начал фиксировать, как опасно побледнел Майкл. Последний раз таким я видел его в пивнаре, куда мы зашли после смены что-то отметить. Просто тогда пятерым гопникам приглянулся его телефон. И если природа просто дала Мише кулаки размером с человеческую голову, то служба морпехом научила правильно этими кулаками пользоваться. Для любителей чужих мобил та история закончилась печально, и примерно то же самое угрожало сейчас и мне. Но если мой разум фиксировал и анализировал, то тело жило самостоятельной жизнью.
Пока Майкл, сверкая белыми ягодицами, бросился к своей одежде, я рванулся к двери, выскочил из неё и, не снижая темпа, двинул на выход из больницы. Бысто преодолев три этажа, уже около выхода я услышал крик раненого бизона, что только добавило мне прыти. Не подумайте, что эти парнокопытные спокойно пасутся у нас в городе, бизонов живьём я никогда не видел, ни обычного, ни, тем более, раненого, но думаю что крик должен получится примерно такой.
Бегом пробежав мимо соседнего корпуса больницы, где находилось отделение травматологии, куда, замешкавшись, легко мог угодить, я сбавил шаг и спокойно побрёл в сторону дома. Трусом себя при этом совершенно не ощущал. Майкл на спор с одного удара ломал стандартную строительную каску, а я не питаю иллюзий, что мой череп окажется намного крепче. Чёрт с ним, с медосмотром, завтра тоже пройти можно.
А вечером мы помирились. Майкл, как большинство больших людей, просто не умеет долго злиться, и если повезло избежать первой вспышки гнева, то шансы на то, что твой организм останется целым, резко возрастают. Вечером я позвонил, выслушал много нехороших слов в мой адрес, но предложение загладить свою вину обильным количеством пива, была полностью моим оппонентом поддержано. Чем мы весь вечер и занимались.
Обидно только, что с медсестрой Мариной познакомится не получилось. Ведь, когда на следующий день, я пришёл забирать свою кардиограмму на её месте сидела какая-то старая грымза, которая посмотрела на меня как личного врага, перед тем как отдать мне распечатку. Да и ладно, ведь не последний медосмотр, познакомлюсь ещё.
© viktor_fedorov
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение