Синяк под глазом

Коля пришёл на работу со свежим синяком. Левый глаз его заплыл, а кожа вокруг была густо окрашена фиолетовым цветом. Вся бригада слесарей, конечно, оживилась, увидев такое дело. Но гордый владелец синяка на просьбы рассказать, как можно заработать такого красавца, молчал, как классический партизан в застенках гестапо. Раскололся он только тогда, когда разочаровавшиеся коллеги начали оттачивать на нём своёчувство юмора, выдвигая предположения о происхождении синяка. Юмор у слесарей немудрённый, а местами даже обидный, поэтому неудивительно, что долго слушать их шутки не сможет даже земное воплощение Будды. А Коля был обычным человеком, не сильно обременённым мудростью, терпением и интелектом. За прожитые двадцать три года этому всему просто неоткуда было взяться.
- Хорош прикалываться! – Сказал потерпевший, налив себе чай. – Хотите историю, будет вам история. Во всём виновата привычка… ("...и стереотипы", добавил бы я, но Коля просто не знал такого слова!)



Дело было так. Коля в приподнятом после двух выпитых после работы бутылок пива настроении возвращался домой…
Хотя, нет. Начать, наверное, лучше по-другому. Две недели назад хозяйка двушки, которую снимали Коля с женой, попросила квартирантов срочно освободить жилплощадь, в связи с продажей оной. Неделю незадачливой семье пришлось шерстить газеты и знакомых, чтобы найти себе другой вариант для жилья, но в итоге их поиски увенчались успехом. Новая квартира, куда они въехали два дня назад, была даже лучше – ближе к работе и дешевле в оплате. Так что Коля искренне был доволен и решил, что литр пива, выпитый по поводу окончания переезда, вполне может себе позволить.
Когда Коля подошёл к двери квартиры и начал совать ключ в замочную скважину, настроение всё ещё было хорошим. А вот когда дверь внезапно распахнулась, открытая изнутри - настроение резко ухудшилось. Потому что в дверях стоял и удивлённо смотрел на него какой-то молодой парень, совершенно незнакомый, а самое плохое, что из всей одежды на нём присутствовали только трусы-боксёры.
В голову почему-то сразу полезли анекдоты, про похожие ситуации, когда муж приходит домой с работы, а там любовник жены в трусах. Но если в чужом изложении такие истории вызывают смех, то когда что-то подобное происходит с тобой – как-то совсем не до веселья. Мысленно обозвав жену нехорошими словами, Коля пошёл в атаку на её любовника. Прямой в челюсть отправил оппонента куда-то вглубь прихожей. Развивая успех, новоявленный Отелло влетел в комнату и почти лоб в лоб столкнулся с девушкой в халате, тоже вышедшей узнать, что за шум.
Девушка была совсем не его жена. Честно говоря, она была на неё совсем даже не похожа. Да и окружающая обстановка в квартире как-то явно отличалась от той, какой она была ещё сегодня утром, когда он уходил на завод.
И вот, пока впавший в ступор Коля озирался по сторонам, хозяин квартиры пришёл в себя от оцепенения внезапным нападением и вернул обидчику должок, который за тем был, влепив кулаком в глаз. Удар получился знатным, агрессору показалось, что вокруг его головы закружились яркие искры, а глаз противно заныл. Но самое главное, что на него внезапно снизошло озарение.
- Э, братан! Заканчивай!.. – Заорал Коля, отступая к двери, выставив перед собой для защиты руки. – Я попутал походу! Это какой этаж?
- Третий... – Отозвался хозяин квартиры, продолжая грозно надвигаясь.
- Твою ж мать!!! – Взвыл Коля. – Братан, извиняй! Я реально попутал! Я сосед твой, над тобой прямо живу!
- И чо ты, всегда так знакомиться ходишь с соседями? – Спросил хозяин квартиры и, тем не менее, опустил кулаки.
- Да не. Мы ж въехали всего два дня как, привыкнуть ещё не успел, а до этого я на третьем этаже всю жизнь прожил. Вот по привычки ноги и понесли. А у нас ещё и двери похожи. Да ты тут ещё в трусах открываешь! – Часто-часто затараторил Коля. – Вот и переклинило меня. Так что давай уж, извиняй. С меня пузырь!
- Пузырь, говоришь? – Переспросил сосед и протянул ладонь. – Ладно, расслабься. Меня Денис зовут.

-… Чо ржёте-то? Нормальный пацан оказался! - Дождавшись пока бригада отсмеётся, заявил Коля. – Когда бы ещё с ним познакомились? А синяк сойдёт скоро!..
viktor_fedorov
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение