Британские ученые раскрыли тайну происхождения женского бюста.

[согласно британскому антропологу Десмонду Моррису] самки приматов, перемещаясь на четвереньках, посылают возможному партнеру сексуальные сигналы задней частью своего тела. Это реализуется за счет набухания зоны крестца и/или ее покраснения. Женщины также используют ягодицы для привлечения партнера: в некоторых культурах Африки это один из главных сексуальных сигналов.

Однако в связи с прямохождением общение женщин с мужчинами обычно происходит лицом к лицу и сексуальные сигналы, посылаемые ягодицами, скрыты от мужских глаз. Эволюция наделила женщину парой полусфер, расположенных на груди и имитирующих ягодицы, что дает ей возможность послать первобытный сексуальный сигнал, не поворачиваясь к партнеру спиной.

Шведский исследователь Ян Линдблад комментирует гипотезу Д. Морриса: "по каким-то неясным причинам люди (согласно Моррису), изменив обычаю, стали использовать при сексуальных контактах позу "лицом к лицу". И самец настолько расстроился, не видя перед собой соблазнительных полушарий ягодиц, что самке, дабы не подвергать угрозе продолжение рода, пришлось отрастить так сказать псевдоягодицы".
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение